Pour fêter les anniversaires de janvier, nous avons confectionné une galette des rois au nutella. C’est Kenzo qui a eu la fève. Vive le roi !
La recette
Ingrédients (6 personnes)
*70g de sucre *1 jaune d’œuf mélangé pour la dorure *55g de beurre mou
*90g de poudre d’amandes *4 c à soupe de Nutella *2 œufs *2 pâtes feuilletées
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle. |
Étape 2
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. |
Étape 3
Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre et le sucre. |
Étape 4
Ajoutez les œufs légèrement battus et la poudre d’amandes, mélangez à nouveau. |
Étape 5
Ajoutez le Nutella et mélangez.
|
Étape 6
Etalez ce mélange sur la pâte et recouvrez avec la 2ème pâte. |
Étape 7
Dessinez des motifs sur la pâte du dessus. |
Étape 8
Badigeonnez la galette avec le jaune sur toute la surface. |
Étape 9
Enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. |