Mardi gras a inspiré notre recette du mois de février! De bonnes gaufres au sucre…

Voici la recette :

Ingrédients :

  • 25 cl d’eau gazeuse
  • 25 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

 

 

 

1 – Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 – Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

 

 

 

3 – Ajouter les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l’eau gazeuse, toujours en mélangeant bien.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 – Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 – Laisser reposer 1 heure.

6 – Faire cuire les gaufres 4 à 5 minutes dans un gaufrier bien huilé.

Bonne dégustation !