La charlotte aux fruits

La charlotte aux fruits

Les élèves de maternelle et de CP ont réalisé une charlotte aux fruits pour le goûter du mois de janvier.

Voici la recette :

Ingrédients :
  • 30 boudoirs
  • 500g de fruits au sirop
  • 300g de fromage blanc
  • 30g de sucre
Les étapes :

1 – Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec le sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 – Séparer les fruits au sirop et le jus. Imbiber les boudoirs dans le jus et tapisser les bords et le fond d’un moule à charlotte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 – Mettre la moitié des fruits au sirop au fond du moule, recouvrir de la moitié de la préparation de fromage blanc puis recouvrir de boudoirs imbibés. Mettre le reste du fruit au sirop par-dessus, recouvrir avec la préparation de fromage blanc et finir par une couche de boudoirs.

 

4 – Bien fermer le couvercle du moule pour que la charlotte soit bien compacte et se démoule bien.

5 – Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.

 

6 – Démouler et vous n’avez plus qu’à déguster !

 

Bon appétit !

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