La recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Afin de fêter les anniversaires du mois d’octobre, le groupe de cuisine de ce mois a réalisé un crumble aux pommes.

Voici la recette:

Ingrédients :

  • 6 belles pommes
  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 120g de beurre mou (le sortir 1/2h avant la préparation)
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Les étapes :

1 – Laver, peller et couper les pommes en morceaux au fond d’un plat.

2 – Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.

3 – Mélanger la farine avec le sucre roux.

4 – Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger à la main (jusqu’à ce que ça devienne sableux).

5 – Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.

6 – Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th 7).

Bon appétit!

Comments are closed.